Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Помидоры с баклажанами консервированные

Помидоры с баклажанами консервированные

Ингредиенты

Помидор - 1 кг
Баклажан - 1 кг
Перец горький - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 0.5 пучок
Уксус - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт
Лавровый лист - 4 шт
Никогда еще не готовила такой консервации, чтобы баклажаны были вместе с помидорами. Захотелось попробовать. Из этого количества ингредиентов у меня вышла трехлитровая банка (ну вернее у меня была одна двухлитровая, а одна литровая, что по сути одно и то же).

Приготовление

Для начала баклажаны моем и чистим от кожуры.
Для начала баклажаны моем и чистим от кожуры.
Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и отвариваем баклажаны. Варим около 4-х минут после закипания. Я это делала в два захода, так как все баклажаны не поместились в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и отвариваем баклажаны. Варим около 4-х минут после закипания. Я это делала в два захода, так как все баклажаны не поместились в кастрюлю.
Выкладываем баклажаны на блюдо, чтобы они остыли.
Выкладываем баклажаны на блюдо, чтобы они остыли.
Стерилизуем банки, и на дно выкладываем укроп, чеснок, специи, горький перец.
Стерилизуем банки, и на дно выкладываем укроп, чеснок, специи, горький перец.
Далее кладем помидоры на половину банки.
Далее кладем помидоры на половину банки.
На остальную половину, баклажаны разрезаем пополам и добавляем в банку. Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.
На остальную половину, баклажаны разрезаем пополам и добавляем в банку. Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.
Готово! Сливаем воду с помидор, ее как раз выходит 1 л. Добавляем туда соль, сахар, кипятим. Заливаем этим маринадом наши банки, добавляем уксус, закатываем и ставим в тепло до остывания.
Готово! Сливаем воду с помидор, ее как раз выходит 1 л. Добавляем туда соль, сахар, кипятим. Заливаем этим маринадом наши банки, добавляем уксус, закатываем и ставим в тепло до остывания.