Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог из лаваша с курицей и яйцом

Пирог из лаваша с курицей и яйцом

Ингредиенты

куриная грудка - 200 г
лаваш - 4 листа
майонез - 150 г
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу
яйцо куриное - 3 шт
укроп - 4 веточ.
молоко - 3 ст.л.
Очень сытный и вкусный пирог из лаваша с куриным филе, яйцом и луком.

Приготовление

Курицу моем и нарезаем крупными кусками чтобы варить удобно было.
Курицу моем и нарезаем крупными кусками чтобы варить удобно было.
Отвариваем до готовности мясо в соленой воде.
Отвариваем до готовности мясо в соленой воде.
Лук нарезаем кубиками и тушим до мягкости.
Лук нарезаем кубиками и тушим до мягкости.
Форму или сковородку застилаем лавашом и смазываем дно майонезом и края по стенкам.
Форму или сковородку застилаем лавашом и смазываем дно майонезом и края по стенкам.
Отальные листы лаваша рвем на кусочки. В один слой кусочкам и застилаем дно.
Отальные листы лаваша рвем на кусочки. В один слой кусочкам и застилаем дно.
Выкладываем нарезанную кубиками курицу.
Выкладываем нарезанную кубиками курицу.
Сверху равномерно распределяем репчатый лук и натираем третью часть сыра.
Сверху равномерно распределяем репчатый лук и натираем третью часть сыра.
Намазываем равномерно обильно майонез и снова застилаем кусочками лаваша в один сплошной слой.
Намазываем равномерно обильно майонез и снова застилаем кусочками лаваша в один сплошной слой.
Натираем два отваренных в крутую яйца. Одно яйцо сырым взбиваем с молоком. Крошим укроп.
Натираем два отваренных в крутую яйца. Одно яйцо сырым взбиваем с молоком. Крошим укроп.
Натираем еще треть сыра и смазываем майонезом.
Натираем еще треть сыра и смазываем майонезом.
Заворачиваем края нижнего листа лаваша смазывая его взбитым с яйцом молоком и майонезом.
Заворачиваем края нижнего листа лаваша смазывая его взбитым с яйцом молоком и майонезом.
СВерху натираем равномерно оставшийся сыр.
СВерху натираем равномерно оставшийся сыр.
Запекаем пирог 25-30 мин при 150 градусах пока лаваш не станет хрустящим.
Запекаем пирог 25-30 мин при 150 градусах пока лаваш не станет хрустящим.
Готово! Подаем лаваш горячим или холодным на закуску.
Готово! Подаем лаваш горячим или холодным на закуску.