Ёка - лаваш с яйцом и сыром
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт
Сыр — 30 г -
Яйца - 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. лож. -
Вода — 1/2 л -
Соль — по вкусу -
Быстрая в приготовлении горячая закуска в лаваше. Ёка – рецепт блюда армянской кухни, которое приготовить быстро и легко. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Я готовила ёку по классическому рецепту, но в это блюдо можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус (колбаса, кусочки отварного мяса, зелень…)
Приготовление
Для приготовления ёки, вырезаем 2 лаваша в размер сковороды. На самом деле размер может быть любым, лишь бы листы помещались на сковороду.
Лаваши, не отделяя друг от друга, окунаем в подсоленную воду и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
В центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Прожариваем немного.
Когда яйцо немного схватится, добавляем натертый сыр. Еще немного прожариваем и складываем лаваш пополам. В идеале ека складывается треугольником, но легче сложить пополам или конвертиком.
Немного прожариваем лаваш с другой стороны. Ека готова!
Еку подаем в горячем виде к завтраку или в виде закуски.