Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Закуска из запеченных овощей с помидорами

Закуска из запеченных овощей с помидорами

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Перец красный - по вкусу
Перец зеленый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 дольки
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 0.5 ч.л.
Закуска из запеченных овощей подойдет практически к любому ужину. Мы предлагаем рецепт из запеченных баклажан и перцев, заправленных обжаренными на оливковом масле луке и чесноке, с добавлением свежих помидор.

Приготовление

Для приготовления закуски нам понадобится:
Для приготовления закуски нам понадобится:
Баклажаны и перцы вымыть и положить на противень
Баклажаны и перцы вымыть и положить на противень
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут
Когда овощи запекутся, положить их в пакет, плотно закрыть и дать остыть
Когда овощи запекутся, положить их в пакет, плотно закрыть и дать остыть
Лук, чеснок и помидоры почистить и мелко порезать.Обжарить лук, чеснок и помидоры на среднем огне, на оливковом масле до золотистого цвета
Лук, чеснок и помидоры почистить и мелко порезать.Обжарить лук, чеснок и помидоры на среднем огне, на оливковом масле до золотистого цвета
С баклажан снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу
С баклажан снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу
С перцев снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу к баклажанам
С перцев снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу к баклажанам
Обжаренные на масле лук, чеснок и помидоры добавить в салатницу
Обжаренные на масле лук, чеснок и помидоры добавить в салатницу
Все ингредиенты тщательно перемешать
Все ингредиенты тщательно перемешать