Закуска из кабачков и помидор
Ингредиенты
кабачок - 1 шт
помидоры - 3 шт
сыр - 40 г
майонез - 50 г
чеснок - 2 зубка
соль - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу
растительное масло - 50 мл
Вкусная летняя закуска!
Приготовление
Кабачки порезать колечками толщиной 5-7 мм. Также нарезать помидоры ( помидоры желательно брать мясистые, с минимальным количеством сока).
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.По желанию можно запанировать кабачки в муке, но мне нравятся без панировки.
Выложить кабачки на тарелку, слегка посолить, смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком и укропом.
На той же хорошо разогретой сковороде быстро обжарить с двух сторон кружки помидора.
Готово! Уложить помидоры на кружки кабачков. Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!