Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закусочные корзинки из лаваша

Закусочные корзинки из лаваша

Ингредиенты

лаваш листовой - 3 шт
масло оливковое - 50 г
соль, перец - по вкусу
яйца - 4 шт
сырок плавленый - 2 шт
майонез - 100 г
чеснок - 3 -4 зуб.
тимьян - 1/4 ч.л.
орегано - 1/4 ч.л.
Очень легкие корзинки из хрустящего печеного лаваша не перебьют вкус закуски.

Приготовление

Лаваш нарезаем квадратами в зависимости от размера желаемых корзинок.
Лаваш нарезаем квадратами в зависимости от размера желаемых корзинок.
Смешиваем масло с тимьяном и орегано, добавляем 1 щепотку мелкой соли и перца.
Смешиваем масло с тимьяном и орегано, добавляем 1 щепотку мелкой соли и перца.
Каждый квадратик лаваша с одной стороны смазываем маслом так, чтобы оно не стекало (немного то-есть).
Каждый квадратик лаваша с одной стороны смазываем маслом так, чтобы оно не стекало (немного то-есть).
Делаем два надреза с противоположных сторон - так легче уложить лаваш в форму.
Делаем два надреза с противоположных сторон - так легче уложить лаваш в форму.
Кладем листы лаваша в формочки для кексов сворачивая в виде корзинок. С обратной стороны смазываем лаваш тоже (только края, выступающие за форму. Запекаем 5-10 мин при 180 градусах до хрустящего состояния.
Кладем листы лаваша в формочки для кексов сворачивая в виде корзинок. С обратной стороны смазываем лаваш тоже (только края, выступающие за форму. Запекаем 5-10 мин при 180 градусах до хрустящего состояния.
Яйца варим в крутую.
Яйца варим в крутую.
Трем яйца на крупную терку.
Трем яйца на крупную терку.
Сыром трем тоже на крупную терку.
Сыром трем тоже на крупную терку.
Добавляем майонез и чеснок, перемешиваем и разминаем массу вилкой. Солим при необходимости по вкусу.
Добавляем майонез и чеснок, перемешиваем и разминаем массу вилкой. Солим при необходимости по вкусу.
Готово! Раскладываем закуску аккуратно двумя ложками в корзинки. Начинять корзинку нужно не раньше, чем за 30 мин до подачи к столу. Приятного аппетита!=)
Готово! Раскладываем закуску аккуратно двумя ложками в корзинки. Начинять корзинку нужно не раньше, чем за 30 мин до подачи к столу. Приятного аппетита!=)