Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Цветная капуста замороженная

Цветная капуста замороженная

Ингредиенты

цветная капуста - 1 кг
Заморозка – отличный способ сохранить урожай на зиму. Зимой вы получите готовые блюда, как буд-то из свежих, только с грядки, продуктов.

Приготовление

Головку цветной капусты промыть. Можно замочить на 15 мин. в воде, чтоб всплыли букашки, вдруг они там прячутся. =)Разобрать каждую головку на мелкие соцветия
Головку цветной капусты промыть. Можно замочить на 15 мин. в воде, чтоб всплыли букашки, вдруг они там прячутся. =)Разобрать каждую головку на мелкие соцветия
В кастрюле вскипятиться воду, добавить лимонную кислоту (чтоб цвет капусты остался белым). Добавить в кастрюлю соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 мин.Если у вас много капусты, работайте частями.
В кастрюле вскипятиться воду, добавить лимонную кислоту (чтоб цвет капусты остался белым). Добавить в кастрюлю соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 мин.Если у вас много капусты, работайте частями.
Шумовкой или ситом переложите капусту из кипятка в ледяную воду. Подержите пару минут для быстрого охлаждения.
Шумовкой или ситом переложите капусту из кипятка в ледяную воду. Подержите пару минут для быстрого охлаждения.
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Разложит соцветия на кухонном полотенце в один слой, накройте полотенцем сверху. Оставьте до полного высыхания.
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Разложит соцветия на кухонном полотенце в один слой, накройте полотенцем сверху. Оставьте до полного высыхания.
Сложите соцветия капусты в полиэтиленовый пакет или другую емкость для замораживания. Отправьте в морозильную камеру в режиме “суперзаморозка” для замораживания и последующего хранения.Зимой из такой капусты можно готовить вкусные овощные супы, овощные рагу или запеканки.
Сложите соцветия капусты в полиэтиленовый пакет или другую емкость для замораживания. Отправьте в морозильную камеру в режиме “суперзаморозка” для замораживания и последующего хранения.Зимой из такой капусты можно готовить вкусные овощные супы, овощные рагу или запеканки.