Замороженый творожный пирог
Ингредиенты
творог (базарный) - 150 г
маргарин - 70-80 г
яйца - 2 шт
мука - 100-150 г
шафран - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
изюм или орехи - 1 ст.л.
сливки 10 % - 100 г
сахар - 130 г
яичный желток - 1 шт
сгущеное молоко - 0.5 банка
Необыкновенно вкусный домашний пирог.
Приготовление
Яйца, творог и сахар смешать.
Хорошо пюрировать массу блендером.
Соединить с растопленным и охлажденным маргарином, добавить шафран.
Добавить ванилин, изюм или орехи, всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошо вымешать ложкой, чтобы тесто было, как очень густая сметана.
Смазать форму маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог остудить и перевернуть на блюдо.
Взбить сливки и желток немного миксером, добавляя тонкой струйкой сгущённое молоко. Сильно взбивать не нужно. Массу поставить в морозильник на 40-60 минут. Масса должна замерзнуть до состояния густой сметаны. Быстро смазать пирог этим кремом и поставить в морозильник на 1 час. За это время пирог очень хорошо пропитается мороженым кремом.
Достать и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!