Замороженный зеленый лук
Ингредиенты
Зеленый лук - 1 кг
Так хочется иногда добавить красок зимой в суп, предать ему летний окрас. Я предлагаю заморозить зеленый лук, это очень удобно и просто. Вам понадобиться свежий зеленый лук.
Приготовление
Лук промыть хорошо под проточной водой, убрать если есть суховатости. Мелко нарезать.
Разложить аккуратно лук на полке для быстрой заморозки, поставить в морозилку на 30 минут. Если Ваш холодильник не поддерживает данной функции, используйте обычную деревянную доску для нарезки овощей.
Через пол часа достать лук с морозилки, аккуратно собрать в полиэтиленовый пакет.
Готово! Выпустить весь лишний воздух плотно завязать. Положить в холодильник до зимы.