Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Цыпленок с розмарином

Цыпленок с розмарином

Ингредиенты

цыпленок небольшой - 600 г
розмарин свежий - 5 веточ.
тимьян свежий - 3 веточ.
масло оливковое нерафинированное - 100 мл
соль - 150 г
приправа куриная - 2 ст.л.
яблоки - 2 шт
Очень сочный и ароматный праздничный цыпленок с розмарином

Приготовление

Цыпленка тщательно моем и не снимаем кожу.
Цыпленка тщательно моем и не снимаем кожу.
Поливаем растительным маслом.
Поливаем растительным маслом.
Сковородку или противень  посыпаем солью в 0,5 см ровным слоем.
Сковородку или противень посыпаем солью в 0,5 см ровным слоем.
Кладем часть розмарина и тимьяна.
Кладем часть розмарина и тимьяна.
Цыпленка посыпаем солью, приправой для курицы, розмарином и тимьяном. Хорошо руками натираем цыпленка.
Цыпленка посыпаем солью, приправой для курицы, розмарином и тимьяном. Хорошо руками натираем цыпленка.
Половину яблок режем кубиками и кладем во внутрь птицы посолив сначала.
Половину яблок режем кубиками и кладем во внутрь птицы посолив сначала.
Вторую часть нарезаем дольками.
Вторую часть нарезаем дольками.
Кладем цыпленка грудкой вниз на соль.
Кладем цыпленка грудкой вниз на соль.
Обкладываем дольками яблок по сторонам. Поливаем немного маслом.  Запекаем цыпленка 60-80 мин. Готовность проверяем сделав надрез.
Обкладываем дольками яблок по сторонам. Поливаем немного маслом. Запекаем цыпленка 60-80 мин. Готовность проверяем сделав надрез.
Готово! Готового цыпленка подаем горячим с овощным гарниром. Приятного аппетита!=)
Готово! Готового цыпленка подаем горячим с овощным гарниром. Приятного аппетита!=)