Цыпленок с розмарином
Ингредиенты
цыпленок небольшой - 600 г
розмарин свежий - 5 веточ.
тимьян свежий - 3 веточ.
масло оливковое нерафинированное - 100 мл
соль - 150 г
приправа куриная - 2 ст.л.
яблоки - 2 шт
Очень сочный и ароматный праздничный цыпленок с розмарином
Приготовление
Цыпленка тщательно моем и не снимаем кожу.
Поливаем растительным маслом.
Сковородку или противень посыпаем солью в 0,5 см ровным слоем.
Кладем часть розмарина и тимьяна.
Цыпленка посыпаем солью, приправой для курицы, розмарином и тимьяном. Хорошо руками натираем цыпленка.
Половину яблок режем кубиками и кладем во внутрь птицы посолив сначала.
Вторую часть нарезаем дольками.
Кладем цыпленка грудкой вниз на соль.
Обкладываем дольками яблок по сторонам. Поливаем немного маслом. Запекаем цыпленка 60-80 мин. Готовность проверяем сделав надрез.
Готово! Готового цыпленка подаем горячим с овощным гарниром. Приятного аппетита!=)