Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные крылья с тушенными грибами в сливках

Куриные крылья с тушенными грибами в сливках

Ингредиенты

Крылья куриные - 500 гг
Грибы - 400-500 г
Луковица - 1 шт
Морковка - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Сливки - 500 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец, приправы -
Чеснок -
Невероятно нежное сочетание тушенных в сливках овощей и нежных куриных крылышек .

Приготовление

Очищаем лук,и нарезаем небольшими полукольцами
Очищаем лук,и нарезаем небольшими полукольцами
Морковку нарезаем кружочками
Морковку нарезаем кружочками
Баклажан нарезаем не очень мелкими кубиками .
Баклажан нарезаем не очень мелкими кубиками .
Чеснок нарезаем небольшими кубиками
Чеснок нарезаем небольшими кубиками
Куриные крылья моем , очищаем от излишков , солим перчим по вкусу и оставляем ненадолго в кастрюле, чтоб мясо пропиталось
Куриные крылья моем , очищаем от излишков , солим перчим по вкусу и оставляем ненадолго в кастрюле, чтоб мясо пропиталось
Обжариваем морковку с луком и чесноком до золотистого цвета
Обжариваем морковку с луком и чесноком до золотистого цвета
Добавляем баклажан и обжариваем до полуготовности
Добавляем баклажан и обжариваем до полуготовности
Нарезаем грибы кубиками (если грибы мелкие не стоит их резать )
Нарезаем грибы кубиками (если грибы мелкие не стоит их резать )
Добавляем грибы, лук и пару листиков базилика и еще немного обжариваем
Добавляем грибы, лук и пару листиков базилика и еще немного обжариваем
После чего высыпаем наши овощи в кастрюлю заливаем 300 мл сливками и тушим минут 20-25 ,при необходимости можно добавить пол стакана воды (или бульона)
После чего высыпаем наши овощи в кастрюлю заливаем 300 мл сливками и тушим минут 20-25 ,при необходимости можно добавить пол стакана воды (или бульона)
Наши замаринованные крылышки выкладываем на сковородку и жарим до готовности , за 10 минут до конца поливаем сливками которые остались
Наши замаринованные крылышки выкладываем на сковородку и жарим до готовности , за 10 минут до конца поливаем сливками которые остались
Готово! Блюдо можно украсить веточками базилика .Приятного аппетита
Готово! Блюдо можно украсить веточками базилика .Приятного аппетита