Запеченный макароны с курицей и сыром
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт
макароны - 170 г
лук репчатый - 1 шт
куриное филе - 200 г
тимьян - 0.5 ч.л.
орегано - 0.5 ч.л.
базилик - 0.5 ч.л.
масло подсолнечной рафинированное - 50 мл
сыр твердых сортов - 100 г
Вкусненькая макаронная запеканка с сыром и курицей. Очень сытно и просто в приготовлении.
Приготовление
Для приготовления блюда используйте рафинированное подсолнечное масло. Это поможет избежать лишнего привкуса. Куриную груду нарежьте кубиками. Репчатый лук колечками. Масло влейте на сковородку и обжарьте в течении 2-3 минут лук, до появления аромата.
Добавьте к луку куриное мясо и жарьте до готовности последнего (7-10 минут) на медленном огне. На пятой минуте влейте 200 мл воды и посолите по вкусу. Добавьте травы.
Макароны отварите в соленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте им стечь и подсохнуть. Положите в сковородку к мясу с луком и быстро обжарьте (1-2 минуты).
Сыр натрите на мелкой терке. Отдельно взбейте яйца с сыром и солью. Залейте ими макароны. Сковородку с блюдом поставьте в духовку (при 200 градусах). Выпекайте 10 минут.
Готово! Подавайте запеканку горячей.