Рецепты
Рецепты: например борщ

Макаронный пирог с грибами

Макаронный пирог с грибами

Ингредиенты

Спагетти - 250 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Панировочные сухари - 50 г
Тертый Пармезан - 30-40 гр.
Свежие шампиньоны - 250 гр.
Сливки - 200 мл.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Соль, мускат, черный перец - по вкусу
Сыр твердых сортов - 40 гр.
Спагетти с грибами в сливочном соусе, приготовленные в виде открытого пирога.

Приготовление

Отварить спагетти до полу готовности, слить воду, промыть под холодной водой и переложить в салатник.Выбить 2 яйца, добавить тертый Пармезан (оставить немного для посыпки верха перед подачей)Размешать.
Отварить спагетти до полу готовности, слить воду, промыть под холодной водой и переложить в салатник.Выбить 2 яйца, добавить тертый Пармезан (оставить немного для посыпки верха перед подачей)Размешать.
Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.
Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.
В форму для выпечки (я использовала разъемную) разложить пекарскую бумагу и выложить спагетти в виде основы пирога, т.е. на дно и поднять бортики. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. при 190 гр.
В форму для выпечки (я использовала разъемную) разложить пекарскую бумагу и выложить спагетти в виде основы пирога, т.е. на дно и поднять бортики. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. при 190 гр.
Грибы нарезать и потушить в течении 5 мин. Залить сливками.
Грибы нарезать и потушить в течении 5 мин. Залить сливками.
В 150 мл. холодной воды развести 3 ст.л. крахмала.Вылить в грибы и дать соусу загустеть. Приправить солью, перчиком и мускатом.Добавить твердый сыр , дать ему расплавится.
В 150 мл. холодной воды развести 3 ст.л. крахмала.Вылить в грибы и дать соусу загустеть. Приправить солью, перчиком и мускатом.Добавить твердый сыр , дать ему расплавится.
Получившийся соус вылить на спагетти, поставить в духовку на 20-25 мин. при 190 гр.
Получившийся соус вылить на спагетти, поставить в духовку на 20-25 мин. при 190 гр.
Готовый пирог достать из формы и снять бумагу. Переложить на большую тарелку и посыпать немного Пармезаном.
Готовый пирог достать из формы и снять бумагу. Переложить на большую тарелку и посыпать немного Пармезаном.
Пирог при резке хорошо держит форму.
Пирог при резке хорошо держит форму.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !