Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Макароны под соусом из брокколи

Макароны под соусом из брокколи

Ингредиенты

макароны - 300 г
брокколи - 200 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 5 шт
сметана - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
базилик - 1/2 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
Простые макароны благодаря таком вкусному соусу превращаются в очень вкусное блюдо!

Приготовление

Для начала, если брокколи у вас мороженая, ее нужно поставить оттаивать при комнатной температуре.
Для начала, если брокколи у вас мороженая, ее нужно поставить оттаивать при комнатной температуре.
Лука нужно много. Очистите его и порежьте не крупными кубиками (на ваш вкус). Сразу же поставьте варится макароны.
Лука нужно много. Очистите его и порежьте не крупными кубиками (на ваш вкус). Сразу же поставьте варится макароны.
На хорошенько разогретую сковородку налейте достаточное количество растительного масла и высыпьте весь лук. Чеснок нарежьте мелко пока лук готовиться на медленном огне. Закиньте его к луку и мешайте до того момента, пока лук не станет мягким.
На хорошенько разогретую сковородку налейте достаточное количество растительного масла и высыпьте весь лук. Чеснок нарежьте мелко пока лук готовиться на медленном огне. Закиньте его к луку и мешайте до того момента, пока лук не станет мягким.
Когда лук будет готов, выложите всю брокколи. Разделите ее предварительно на не крупные соцветия. Если у вас завалялась и немного пожелтела брокколи, не бойтесь класть ее в соус. Его можно готовить даже из слегка потемневшей капусты. Обжарив брокколи примерно минуту влейте воды. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала капусту чуть больше, чем на половину. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
Когда лук будет готов, выложите всю брокколи. Разделите ее предварительно на не крупные соцветия. Если у вас завалялась и немного пожелтела брокколи, не бойтесь класть ее в соус. Его можно готовить даже из слегка потемневшей капусты. Обжарив брокколи примерно минуту влейте воды. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала капусту чуть больше, чем на половину. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
Когда капуста станет мягкой, посолите и поперчите по вкусу. Сейчас положите две столовые ложки сметаны и размешайте. Добавьте травы. Можно положить свежие укроп и зеленый лук, предварительно мелко их порубив.
Когда капуста станет мягкой, посолите и поперчите по вкусу. Сейчас положите две столовые ложки сметаны и размешайте. Добавьте травы. Можно положить свежие укроп и зеленый лук, предварительно мелко их порубив.
Тушите капусту до того момента, пока она не начнет расползаться. После этого влейте столовую ложку соевого соуса и тушите пока жидкость практически не выкипит. На сковородке должна оставаться относительно густая соусная масса, но не вода.
Тушите капусту до того момента, пока она не начнет расползаться. После этого влейте столовую ложку соевого соуса и тушите пока жидкость практически не выкипит. На сковородке должна оставаться относительно густая соусная масса, но не вода.
Макароны, когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг а после обратно в кастрюлю и заправьте большим количеством сливочного масла. Выложите макароны порциями на тарелки и сверху выложите соус из брокколи. Сразу же на крупной терке натрите побольше сыра.
Макароны, когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг а после обратно в кастрюлю и заправьте большим количеством сливочного масла. Выложите макароны порциями на тарелки и сверху выложите соус из брокколи. Сразу же на крупной терке натрите побольше сыра.
Готово! Подавайте макароны горячими в качестве гарнира к любому мясу. Кушайте на здоровье!))
Готово! Подавайте макароны горячими в качестве гарнира к любому мясу. Кушайте на здоровье!))