Макароны под соусом из брокколи
Ингредиенты
макароны - 300 г
брокколи - 200 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 5 шт
сметана - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
базилик - 1/2 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
Простые макароны благодаря таком вкусному соусу превращаются в очень вкусное блюдо!
Приготовление
Для начала, если брокколи у вас мороженая, ее нужно поставить оттаивать при комнатной температуре.
Лука нужно много. Очистите его и порежьте не крупными кубиками (на ваш вкус). Сразу же поставьте варится макароны.
На хорошенько разогретую сковородку налейте достаточное количество растительного масла и высыпьте весь лук. Чеснок нарежьте мелко пока лук готовиться на медленном огне. Закиньте его к луку и мешайте до того момента, пока лук не станет мягким.
Когда лук будет готов, выложите всю брокколи. Разделите ее предварительно на не крупные соцветия. Если у вас завалялась и немного пожелтела брокколи, не бойтесь класть ее в соус. Его можно готовить даже из слегка потемневшей капусты. Обжарив брокколи примерно минуту влейте воды. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала капусту чуть больше, чем на половину. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
Когда капуста станет мягкой, посолите и поперчите по вкусу. Сейчас положите две столовые ложки сметаны и размешайте. Добавьте травы. Можно положить свежие укроп и зеленый лук, предварительно мелко их порубив.
Тушите капусту до того момента, пока она не начнет расползаться. После этого влейте столовую ложку соевого соуса и тушите пока жидкость практически не выкипит. На сковородке должна оставаться относительно густая соусная масса, но не вода.
Макароны, когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг а после обратно в кастрюлю и заправьте большим количеством сливочного масла. Выложите макароны порциями на тарелки и сверху выложите соус из брокколи. Сразу же на крупной терке натрите побольше сыра.
Готово! Подавайте макароны горячими в качестве гарнира к любому мясу. Кушайте на здоровье!))