Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Ингредиенты

курица - 1,5 кг
морковь - 2 шт
картофель - 4 шт
лук - 2 шт
лавровый лист - 3 шт
капуста - 400 г
томатная паста - 4 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Начинаем готовить с мясного бульона. Для этого нужно разделать тушку курицы на крупные части и залить водой, примерно 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, чтобы бульон закипел. Снять образовавшуюся пенку и оставить вариться бульон на очень маленьком огне. Варить бульон не менее часа. Тем временем займемся овощами.
Начинаем готовить с мясного бульона. Для этого нужно разделать тушку курицы на крупные части и залить водой, примерно 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, чтобы бульон закипел. Снять образовавшуюся пенку и оставить вариться бульон на очень маленьком огне. Варить бульон не менее часа. Тем временем займемся овощами.
Картофель нарезать крупной соломкой, морковь через терку, одну картошку разрезать на четыре части, а репчатый лук мелко нарубить. При желании можно положить корень пастернака, свеклу. Эти ингредиенты также рекомендуется нарезать соломкой.
Картофель нарезать крупной соломкой, морковь через терку, одну картошку разрезать на четыре части, а репчатый лук мелко нарубить. При желании можно положить корень пастернака, свеклу. Эти ингредиенты также рекомендуется нарезать соломкой.
Готовим зажарку. Для этого нужно на сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, морковь, при желании можно еще и чеснок положить. Тушить овощи на небольшом огне в течение 5-10 минут. Затем добавить томатную пасту. В зажарку нужно также влить кипяченую воду или мясной бульон и добавить немного сахарного песка.
Готовим зажарку. Для этого нужно на сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, морковь, при желании можно еще и чеснок положить. Тушить овощи на небольшом огне в течение 5-10 минут. Затем добавить томатную пасту. В зажарку нужно также влить кипяченую воду или мясной бульон и добавить немного сахарного песка.
Выловить мясо из бульона и нарезать на порционные куски. Тем временем в бульон отправить картошку и варить до готовности. Если любите, чтобы капуста была разваренной, то кладем вместе с картошкой, а если хрустящую, то за 10 минут до окончания варки. Добавить также в бульон зажарку и посолить по вкусу.
Выловить мясо из бульона и нарезать на порционные куски. Тем временем в бульон отправить картошку и варить до готовности. Если любите, чтобы капуста была разваренной, то кладем вместе с картошкой, а если хрустящую, то за 10 минут до окончания варки. Добавить также в бульон зажарку и посолить по вкусу.
Отваренное мясо  возвращаем в бульон, все тщательно перемешиваем и добавляем свежую зелень, мелко нарубленную. При желании можно также добавить мелко нарубленный чеснок. Готовый борщ нужно разлить по тарелкам с добавлением сметаны.
Отваренное мясо возвращаем в бульон, все тщательно перемешиваем и добавляем свежую зелень, мелко нарубленную. При желании можно также добавить мелко нарубленный чеснок. Готовый борщ нужно разлить по тарелкам с добавлением сметаны.