Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Ингредиенты

шампиньоны - 350 г
картофель - 6 шт
лук - 3 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
свекла - 1 шт
капуста - 600 г
томатный сок - 1 стакан
соль перец сахар - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Вкусный вегетарианский борщ с шампиньонами.

Приготовление

Сегодня я варила вегетарианский борщ с шампиньонами. Это очень вкусно и сытно. Для такого борща можно использовать любые грибы: свежие, замороженные или сушенные, шампиньоны, вешенки, белые грибы и т. д. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, но в случае с пастой сахар не добавляйте.  Первым делом нужно почистить и вымыть необходимые овощи: свеклу, морковь, лук и сладкий перец болгарский. Картофель сразу чистить не нужно, он потемнеет, и замачивать в воде нельзя, уходят витамины.
Сегодня я варила вегетарианский борщ с шампиньонами. Это очень вкусно и сытно. Для такого борща можно использовать любые грибы: свежие, замороженные или сушенные, шампиньоны, вешенки, белые грибы и т. д. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, но в случае с пастой сахар не добавляйте. Первым делом нужно почистить и вымыть необходимые овощи: свеклу, морковь, лук и сладкий перец болгарский. Картофель сразу чистить не нужно, он потемнеет, и замачивать в воде нельзя, уходят витамины.
Очищенный лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем его в растительном рафинированном масле до полуготовности. У меня оливковое, но отлично подойдет и подсолнечное. Теперь грибы. Если у вас сушенные, то их нужно размочить. Свежие вымыть и обсушить. Порезать тонкими пластинками. У меня подготовленные замороженные, их предварительно размораживать не нужно. Добавляем шампиньоны к репчатому луку. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности грибов под крышкой.
Очищенный лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем его в растительном рафинированном масле до полуготовности. У меня оливковое, но отлично подойдет и подсолнечное. Теперь грибы. Если у вас сушенные, то их нужно размочить. Свежие вымыть и обсушить. Порезать тонкими пластинками. У меня подготовленные замороженные, их предварительно размораживать не нужно. Добавляем шампиньоны к репчатому луку. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности грибов под крышкой.
Свеклу режем тонкой соломкой. Можно потереть на крупной терке, но тогда больше уйдет жира для жарки и будет более калорийный борщ. Берем глубокую сковороду и обжариваем в растительном масле свеклу. Болгарский сладкий перец режем кубиками или соломкой. Морковь трем на крупной терке или режем соломкой. Добавляем овощи к обжаренном свекле. Обжариваем под крышкой.
Свеклу режем тонкой соломкой. Можно потереть на крупной терке, но тогда больше уйдет жира для жарки и будет более калорийный борщ. Берем глубокую сковороду и обжариваем в растительном масле свеклу. Болгарский сладкий перец режем кубиками или соломкой. Морковь трем на крупной терке или режем соломкой. Добавляем овощи к обжаренном свекле. Обжариваем под крышкой.
К жаренным овощам добавляем томатный сок или томат, ложку сахара. Тушим до испарения жидкости. Добавляем перец молотый черный по вкусу.
К жаренным овощам добавляем томатный сок или томат, ложку сахара. Тушим до испарения жидкости. Добавляем перец молотый черный по вкусу.
Тем временем у вас уже должна закипеть вода для борща. Посолите её и бросьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут. Капусту белокочанную тонко нашинковать ножом или шинковкой. К картофелю добавляем капусту белокочанную. Варим минут пять. Добавляем жаренные шампиньоны с луком.
Тем временем у вас уже должна закипеть вода для борща. Посолите её и бросьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут. Капусту белокочанную тонко нашинковать ножом или шинковкой. К картофелю добавляем капусту белокочанную. Варим минут пять. Добавляем жаренные шампиньоны с луком.
Готово! Добавляем томатную заправку и мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Провариваем пять минут. Выключаем огонь. Борщ с шампиньонами готов! Раскладываем по тарелочкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень и подаем к столу. Приятного аппетита! Борщ хорош спустя пару часов как остынет и настоится.
Готово! Добавляем томатную заправку и мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Провариваем пять минут. Выключаем огонь. Борщ с шампиньонами готов! Раскладываем по тарелочкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень и подаем к столу. Приятного аппетита! Борщ хорош спустя пару часов как остынет и настоится.