Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Борщ

Борщ

Ингредиенты

мясо (говядина, индейка) - 500 г
вода - 2 л
картофель - 4 шт
капуста белокочанная - 100 г
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
перец (горошком) - 6 шт
лавровый лист - 4 шт
перец черный (молотый) -
зелень петрушки, укропа - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Все варят борщ, и у каждого свои хитрости. Я самая бесхитростная, т.к. не признаю ни уксус, ни лимонную кислоту "для цвета". Я уже который год использую именно этот фото рецепт борща со свеклой и капустой. Всем моим домашним такой супчик очень нравятся, они обязательно просят добавки, поэтому он никогда надолго не задерживается в моем холодильнике. Кстати, такой совет: если вы хотите приготовить красный борщ с ботвой свеклы, просто добавьте этот ингредиент, я делаю этот суп и с ботвой, и без нее.

Приготовление

Мясо тщательно промыть, залить водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, вынуть мясо, бульон процедить, потом снова положить мясо, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (говядина - 2...2.5 часа, индейка - 1 час).
Мясо тщательно промыть, залить водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, вынуть мясо, бульон процедить, потом снова положить мясо, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (говядина - 2...2.5 часа, индейка - 1 час).
Когда мясо сварится, достать его, отделить от костей, нарезать.
Когда мясо сварится, достать его, отделить от костей, нарезать.
Почистить картофель, морковь, нарезать кубиками. Выложить картофель и мясо в суп, добавить перец горошком и лавровый лист.  Порезать соломкой капусту и добавить в суп.
Почистить картофель, морковь, нарезать кубиками. Выложить картофель и мясо в суп, добавить перец горошком и лавровый лист. Порезать соломкой капусту и добавить в суп.
Почистить свеклу, натереть на крупной терке. В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить свеклу. Обжарить, помешивая, минут 5, затем влить полстакана бульона и тушить минут 15. Крышкой не накрывать!
Почистить свеклу, натереть на крупной терке. В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить свеклу. Обжарить, помешивая, минут 5, затем влить полстакана бульона и тушить минут 15. Крышкой не накрывать!
На сковороде обжарить нарезанный лук с морковью до золотистого цвета.
На сковороде обжарить нарезанный лук с морковью до золотистого цвета.
В свеклу добавить томатную пасту и потушить еще минут 5. Проверить готовность овощей в супе (картофель), если почти готовы, то выложить свеклу и обжаренный лук. Дать покипеть еще минут 10. Ни в коем случае не накрывайте борщ крышкой.
В свеклу добавить томатную пасту и потушить еще минут 5. Проверить готовность овощей в супе (картофель), если почти готовы, то выложить свеклу и обжаренный лук. Дать покипеть еще минут 10. Ни в коем случае не накрывайте борщ крышкой.
При подаче украсить порубленной зеленью петрушки и укропа, добавить сметану и пару маслин по желанию.  Приятного аппетита!
При подаче украсить порубленной зеленью петрушки и укропа, добавить сметану и пару маслин по желанию. Приятного аппетита!