Зелёный горошек с морковью в соусе
Ингредиенты
Зелёный горошек - 400 г
Морковь - 4 шт
Сметана - 200 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Полезное овощное блюдо, которое вполне заменит вам надоевшие блюда. Оно получается очень нежным.
Приготовление
Морковь нарезаем тонкими пластами, затем нарезаем полосками.
Затем нарезаем очень мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле, на разогретой сковороде.
Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем одну столовую ложку муки, которая послужит загустителем. Перемешаем.
Горошек отвариваем до полной готовности и добавляем к овощам на сковороду.
Добавляем сметану и тушим.
Готово! Блюдо получилось нежным и вкусным.