Горошек с морковью в молоке
Ингредиенты
морковь - 400 г
горошек зелёный замороженный - 400 г
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 50г-70г
масло растительное - для жарки
мука - 1,5 ст.л.ож.
соль - по вкусу
Это вкусное, нежное и быстрое блюдо.
Приготовление
Горошек опустить в кипящую воду и варить до готовности.
Морковь можно нарезать кубиками, можно потереть.
Жарить на растительном масле.
Для приготовления молочного соуса муку обжарить на сливочном масле, ввести тёплое молоко, тщательно размешать и вылить к горошку с морковью. Проварить вместе несколько минут постоянно помешивая, до загустения соуса.Посолить.
Готово! Подавать, как самостоятельное блюдо, или к птице.