Горошек с морковью в молочно сметанном соусе
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Чеснок - 2 зуб.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сметана - 150 мл
Соль - по вкусу
Морковь с горошком в соусе прекрасно разнообразит ваше меню.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда мороженый горошек. Воду посолите. Горошек варите до готовности. Охлаждайте в отваре, чтобы горошек сохранил форму.
Лук спассеруйте и отправьте к остывшему горошку.
Морковь чистим, моем, натираем на корейской тёрке, а затем пассеруем на растительном масле.
Когда морковь уже готова, добавляют к ней муку и тщательно перемешиваем.
Затем добавим горошек с луком.
Разводим молоком и сметаной. Выдавливаем чеснок. Солим, и томим всё вместе ещё минут 10.
Готово! Наше блюдо готово.