Рецепты
Рецепты: например холодец

Американский морковный торт

Американский морковный торт

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт
Масло растительное - 2/3 стакана
Разрыхлитель теста - 5 г
Морковь - 1 стакан
Корица - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Мука - 1 стакан
Сливки 35% - 500 г
Апельсин - 1 шт
Желатин - 15 гр
Сахарная пудра - 1/2 стакан
Шоколад - 50 г
Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышности
Яйца взбить с сахаром до пышности
Морковь натереть на мелкой терке
Морковь натереть на мелкой терке
В яичную смесь добавить специи и морковку
В яичную смесь добавить специи и морковку
Хорошо размешать и влить растительное масло
Хорошо размешать и влить растительное масло
Добавить разрыхлитель и просеянную муку
Добавить разрыхлитель и просеянную муку
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*
По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить
Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать
Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
 Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник.
Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник.
Затем аккуратно снять бумагу.
Затем аккуратно снять бумагу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!