Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Ингредиенты

масло сливочное - 130 г
мука - 3 стакан
соль - 1 щепотка
яблоки - 400 г
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
орех мускатный - 1 ч.л.
яйца - 1 шт
молоко - 50 мл

Приготовление

На рабочий стол через сито с мелкой сеткой просеять пшеничную муку. Сверху на нее кладем кусочек охлажденного сливочного масла и начинаем рубить его в мелкую крошку ножом. Полученную смесь переложить в миску, посолить и продолжать разминать вилкой до мелких крупинок.
На рабочий стол через сито с мелкой сеткой просеять пшеничную муку. Сверху на нее кладем кусочек охлажденного сливочного масла и начинаем рубить его в мелкую крошку ножом. Полученную смесь переложить в миску, посолить и продолжать разминать вилкой до мелких крупинок.
Затем влить кипяченую охлажденную воду в миску. Замесить тесто руками. Готовое тесто разделим на две части. Часть, которая больше, будем использовать для основы пирога, а поменьше - для оформления. Тесто оставить в холодильнике минут на 40.
Затем влить кипяченую охлажденную воду в миску. Замесить тесто руками. Готовое тесто разделим на две части. Часть, которая больше, будем использовать для основы пирога, а поменьше - для оформления. Тесто оставить в холодильнике минут на 40.
Теперь время для приготовления начинки. Яблоки помыть и почистить. Нарезать некрупными кубиками. В посуду с яблоками  добавить корицу и сахар. Потом посыпать мускатным орехом, влить лимонный сок и добавить пшеничную муку. Перемешать все ингредиенты. Начинку накрыть пленкой и ставить на 10 минут в холодильнике.
Теперь время для приготовления начинки. Яблоки помыть и почистить. Нарезать некрупными кубиками. В посуду с яблоками добавить корицу и сахар. Потом посыпать мускатным орехом, влить лимонный сок и добавить пшеничную муку. Перемешать все ингредиенты. Начинку накрыть пленкой и ставить на 10 минут в холодильнике.
Разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Тесто раскатать в пласт скалкой до 1 сантиметра. При помощи скалки перенести основу для пирога на форму для запекания и разровнять руками по форме. Поставить в холодильник.
Разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Тесто раскатать в пласт скалкой до 1 сантиметра. При помощи скалки перенести основу для пирога на форму для запекания и разровнять руками по форме. Поставить в холодильник.
Меньший кусок теста тоже раскатать и нарезать полосками шириной около 3 см. Достать из холодильника основу для пирога и  начинку. Переложить начинку на тесто и распределить равномерно по всей основе.Полоски из теста выложить  в виде решетки на пироге сверху. Смазать пирог смесью яйца и молока. Выпекать пирог в духовке  минут 45.
Меньший кусок теста тоже раскатать и нарезать полосками шириной около 3 см. Достать из холодильника основу для пирога и начинку. Переложить начинку на тесто и распределить равномерно по всей основе.Полоски из теста выложить в виде решетки на пироге сверху. Смазать пирог смесью яйца и молока. Выпекать пирог в духовке минут 45.