Рецепты
Рецепты: например рататуй

Морковные кексы

Морковные кексы

Ингредиенты

Мука - 200 г
Тертая морковь - 200 г
Раст.масло - 130 г
Сахар - 130 г
Орехи - 30 г
Яиц - 3 шт
Клюква сушенная - 30 г
Сода - 1/2 ч.л
корица - 1/2 ч.л
мускатный орех.свеж.молотый - 1/2 ч.л.
имбирь мол. - 1/2 ч.л
соль - 1 щепотка
Вкусные морковные кексы.Очень нежные и влажные.

Приготовление

Взбить яйца,частями подсыпая сахар.Взбивать пока масса не станет светлой и пышной.
Взбить яйца,частями подсыпая сахар.Взбивать пока масса не станет светлой и пышной.
Тонкой струйкой влить раст. масло не переставая взбивать.Всыпать рубленый орехи-у меня фундук.
Тонкой струйкой влить раст. масло не переставая взбивать.Всыпать рубленый орехи-у меня фундук.
Тертую на мелкой терке морковь.
Тертую на мелкой терке морковь.
и клюкву,предварительно замоченную в гор. воде.
и клюкву,предварительно замоченную в гор. воде.
Мук просеять с пряностями,содой и солью.
Мук просеять с пряностями,содой и солью.
В два,три приема подсыпать в тесто муку.До однородности..
В два,три приема подсыпать в тесто муку.До однородности..
В форму,положить бумажные формочки и выложить тесто.Большую форму я смазала маслом и выложила остатки теста.
В форму,положить бумажные формочки и выложить тесто.Большую форму я смазала маслом и выложила остатки теста.
Разогреть духовку до 180С и выпекать маленькие кексы мин-30.
Разогреть духовку до 180С и выпекать маленькие кексы мин-30.
А большой кекс мин40-50.Готовность проверить деревянной лучиной-палочкой.
А большой кекс мин40-50.Готовность проверить деревянной лучиной-палочкой.
Готово! Можно добавить еще мелко порезанные фрукты-яблоки,ананас.Можно добавить шок.капли и кокосовую стружку,на любой вкус.)
Готово! Можно добавить еще мелко порезанные фрукты-яблоки,ананас.Можно добавить шок.капли и кокосовую стружку,на любой вкус.)