Рецепты
Рецепты: например канапе

Американское печенье

Американское печенье

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст. ложки
Коричневый сахар - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 гр
Изюм или орехи - на выбор
Нашла рецепт в одной из темок на иностранном форуме. Процесс приготовления прост. Продукты по доступным ценам. Печенье выходит плоским. После окончательного остывания хрустит. Очень приятное на вкус и вид. Для его создания не нужны конд. мешки, формочки и прочее. Вполне подойдет чайная ложка. Рекомендую.

Приготовление

Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте его с двумя видами сахара, ванилью до бела.
Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте его с двумя видами сахара, ванилью до бела.
Добавьте 1 яйцо. Снова взбейте.
Добавьте 1 яйцо. Снова взбейте.
Введите просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм или другой наполнитель. Если используете орех, не дробите его слишком мелко.Чайной ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки. Я использую силиконовый коврик.Расстояние между печеньками должно быть приличным. Не старайтесь придать печенью форму цветка или чего-то другого. При выпекании оно размягчиться и приобретет форму круга. Так что заморачиваться формой сырого теста не имеет смысла.
Введите просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм или другой наполнитель. Если используете орех, не дробите его слишком мелко.Чайной ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки. Я использую силиконовый коврик.Расстояние между печеньками должно быть приличным. Не старайтесь придать печенью форму цветка или чего-то другого. При выпекании оно размягчиться и приобретет форму круга. Так что заморачиваться формой сырого теста не имеет смысла.
Готово! Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. На печенье появится едва заметная румяность.
Готово! Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. На печенье появится едва заметная румяность.