Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Морковный

Торт Морковный

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Сахар - 3/4 стакана в тесто 4-5 ст.л. в крем
Ванильный сахар - 10 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сода (погасить) - 1 ч.л. (без горки)
Мука - 2 стакана
Морковь - 2 шт большие
Сметана - 500 мл
Очень простой в приготовлении, но очень мягкий и вкусный торт. К тому же и полезный, ведь всем известно, что морковь славится тем, что в ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Кроме каротина, морковь содержит витамины Е, D, В, С, микроэлементы (кальций, калий, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму человека. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром.

Приготовление

Мягкое сливочное масло хорошо растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Мягкое сливочное масло хорошо растираем с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбиваем яйца.
По одному вбиваем яйца.
 Кладем муку и соду, которую надо погасить лимонным соком или уксусом, отварную морковь трем на мелкой терке и добавляем в тесто.  Есть рецепты похожего торта , где кладется сырая морковь. Но я приготовила из отварной и дело не только в том, что она в таком виде полезней. Все проще: в сырой моркови больше сока и он не даст коржам стать воздушными. Но если вы решите печь с сырой морковью, обязательно хорошо отожмите сок. Тесто выкладываем в форму для выпечки.
Кладем муку и соду, которую надо погасить лимонным соком или уксусом, отварную морковь трем на мелкой терке и добавляем в тесто. Есть рецепты похожего торта , где кладется сырая морковь. Но я приготовила из отварной и дело не только в том, что она в таком виде полезней. Все проще: в сырой моркови больше сока и он не даст коржам стать воздушными. Но если вы решите печь с сырой морковью, обязательно хорошо отожмите сок. Тесто выкладываем в форму для выпечки.
Выпекаем минут 35-40 в духовке при температуре 170-175 градусов.
Выпекаем минут 35-40 в духовке при температуре 170-175 градусов.
Готово! Из сметаны и сахара готовим крем. Если она у вас не очень жирная (15%, 20%), то взбивать не стоит- будет не крем, а жидкая сметана. Если 25-30%, то можно взбить с сахаром.  Я просто в сметану кладу сахар и перемешиваю. Свой прямоугольный корж я разрезала сначала вдоль, а потом пополам. Получилось четыре коржа. Смазала кремом и украсила морковкой.
Готово! Из сметаны и сахара готовим крем. Если она у вас не очень жирная (15%, 20%), то взбивать не стоит- будет не крем, а жидкая сметана. Если 25-30%, то можно взбить с сахаром. Я просто в сметану кладу сахар и перемешиваю. Свой прямоугольный корж я разрезала сначала вдоль, а потом пополам. Получилось четыре коржа. Смазала кремом и украсила морковкой.