Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ананасовые пирожные

Ананасовые пирожные

Ингредиенты

Ананас свежий - 350 гр.
Сахар - по вкусу
Желатин - 8 гр.
Печенье (сабле) - 80 г
Сливочное масло - 40 гр.
Взбитые сливки для украшения - -
Фруктовые пирожные без выпечки. Ананас можно использовать свежий или консервированный.

Приготовление

Кусочки ананаса взбить блендером до состояния пюре.
Кусочки ананаса взбить блендером до состояния пюре.
Добавить сахар по вкусу. Поставить на тихий огонь , дать закипеть.
Добавить сахар по вкусу. Поставить на тихий огонь , дать закипеть.
Ввести замоченный желатин. Проварить минуту и снять с огня.
Ввести замоченный желатин. Проварить минуту и снять с огня.
Массу разложить по формочкам, оставив 2-3 мм. до краев. Поставить в холод до полного застывания.
Массу разложить по формочкам, оставив 2-3 мм. до краев. Поставить в холод до полного застывания.
Печенье раскрошить, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Печенье раскрошить, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Крошу из печенья разложить на поверхность застывшего желе.Снова убрать в холод до застывания.
Крошу из печенья разложить на поверхность застывшего желе.Снова убрать в холод до застывания.
Готовые пирожные украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.
Готовые пирожные украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !