Ананасовые пирожные
Ингредиенты
Ананас свежий - 350 гр.
Сахар - по вкусу
Желатин - 8 гр.
Печенье (сабле) - 80 г
Сливочное масло - 40 гр.
Взбитые сливки для украшения - -
Фруктовые пирожные без выпечки. Ананас можно использовать свежий или консервированный.
Приготовление
Кусочки ананаса взбить блендером до состояния пюре.
Добавить сахар по вкусу. Поставить на тихий огонь , дать закипеть.
Ввести замоченный желатин. Проварить минуту и снять с огня.
Массу разложить по формочкам, оставив 2-3 мм. до краев. Поставить в холод до полного застывания.
Печенье раскрошить, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Крошу из печенья разложить на поверхность застывшего желе.Снова убрать в холод до застывания.
Готовые пирожные украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.
Готово! Угощайтесь !