Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ананасовый десерт с базиликом

Ананасовый десерт с базиликом

Ингредиенты

Ананас - Половина плода
Листья базилика - 2-3 веточки
Сливочное масло (для крошки) - 20 гр.
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Кокосовая стружка - 20 гр.
Очень ароматный десерт с кусочками ананаса, листиками базилика и хрустящей крошкой со вкусом кокоса.Приготовление много времени не занимает. Главное здесь.. спелость ананаса ! Чем спеллее плод, тем ярче и душистее будет десерт ! Свежий базилик по вкусу напоминает мяту. Что в десерте придает дополнительный вкус..

Приготовление

Начнем с приготовления крошки. С салатнике смешать все сухие компоненты и мягкое сливочное масло.
Начнем с приготовления крошки. С салатнике смешать все сухие компоненты и мягкое сливочное масло.
Получивуюся крошку разложить на протвень с пекарской бумагой.Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
Получивуюся крошку разложить на протвень с пекарской бумагой.Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
-
-
Половинку ананаса нарезать на кусочки, предварительно удалив среднюю часть (она жесткая и без вкуса), листья базилика хорошо промыть, высушить и нарезать мелко.
Половинку ананаса нарезать на кусочки, предварительно удалив среднюю часть (она жесткая и без вкуса), листья базилика хорошо промыть, высушить и нарезать мелко.
Не обязательно,но по вкусу можно добавить сахар (или ванильный сахар).Все хорошо перемешать.
Не обязательно,но по вкусу можно добавить сахар (или ванильный сахар).Все хорошо перемешать.
Готово! Десерт разложить по порциям..
Готово! Десерт разложить по порциям..