Ананасовый десерт с базиликом
Ингредиенты
Ананас - Половина плода
Листья базилика - 2-3 веточки
Сливочное масло (для крошки) - 20 гр.
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Кокосовая стружка - 20 гр.
Очень ароматный десерт с кусочками ананаса, листиками базилика и хрустящей крошкой со вкусом кокоса.Приготовление много времени не занимает. Главное здесь.. спелость ананаса ! Чем спеллее плод, тем ярче и душистее будет десерт ! Свежий базилик по вкусу напоминает мяту. Что в десерте придает дополнительный вкус..
Приготовление
Начнем с приготовления крошки. С салатнике смешать все сухие компоненты и мягкое сливочное масло.
Получивуюся крошку разложить на протвень с пекарской бумагой.Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
-
Половинку ананаса нарезать на кусочки, предварительно удалив среднюю часть (она жесткая и без вкуса), листья базилика хорошо промыть, высушить и нарезать мелко.
Не обязательно,но по вкусу можно добавить сахар (или ванильный сахар).Все хорошо перемешать.
Готово! Десерт разложить по порциям..