Ананасовый десерт
Ингредиенты
Сливки - 200 мл.
Йогурт (ананас с кусочками) - 250 гр.
Консервированный ананас (+сок) - 200 г
Желатин - 10 г
Сахар - по вкусу
Нежное желе из фруктового йогурта с ананасовым желе.
Приготовление
Консервированный ананас нарезать мелко и уложить по формочкам.Отдельно залить холодной водой желатин, дать набухнуть. Добавить немного в ананасовый сок (от консервированных ананасов) у меня ушло по 2 ст.л. сока в каждую форму. Поставить в холод застыть.
Сливки нагреть со второй частью набухшего желатина. Снять с огня, дать немного остыть и смешать с йогуртом.
Залить формочки. Убрать в холод застыть.
Желе из силиконовых формочек вынимается очень легко.
Готово! Приятной дигустации !