Десерт Плавающий остров - ананасовый
Ингредиенты
Куриные белки - 2 шт
Ананас - Половина плода
Апельсин - 1 шт
Сахар , лимонный сок, ваниль - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сливки 30% - 100 мл.
Есть такой десерт во французской кухне "L'île flotante" . Разновидностей крема для этого десерта существует много. В основном это яичный английский крем. Но у меня сегодня более легкий и очень фруктовый вариант. Белковую верхушку можно выкладывать аккуратными и ровными при подаче более классической. Я же больше люблю эти кучки неровные .. это же островки . Поэтому пусть будет так !
Приготовление
Все, что понадобится для приготовления десерта :Половинка ананаса . От спелости плода будет зависеть вкус десерта. Поэтому,купив зеленый подождите немного и он поспеет дома и станет очень сладким и ароматным ! Тогда и можно готовить !Яичные белки, апельсин, сахар, сливки и крахмал
Из апельсина выжать сок и вылить его (и мякоть можно добавить так же) в небольшую кастрюльку.Ананас почистить от кожры, отрезать среднюю, жесткую часть и нарезать на кусочки.Выложить кусочки ананаса в кастрюльку с соком. Влить сливки и добавить сахар по вкусу. Ручным блендером все хорошо взбить до однородной массы. Поставить на огонь.
Отдельно развести крахмал в 50 мл. холодной воды. Когда фруктовая смесь закипит, влить крахмал и подождать пока масса загустеет.Снять с огня и остудить. По вкусу добавить ваниль и лимонный сок. Ванили совсем чуть-чуть. Она не должна перебить основной вкус десерта.. ананас .
Белки охладить и взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара.Затем на тарелку выложить такие кучки и поставить в микроволновку на сильную мощность на 30 с. Поверхность белковых кучек не должна липнуть.
Остывшую фруктовую массу разложить по креманкам.
Затем выложить белковые "островки"
Украшение из молочного шоколада. У меня оставалось немного от печенья "Чайные пакетики".Шоколад выложить в кулечик с тонким носиком и на листе пекарской нарисовать спираль, разложить карамельное украшение и дать застыть.
Готово! Вкусной дегустации !