Рецепты
Рецепты: например голубцы

Десерт Плавающий остров - ананасовый

Десерт Плавающий остров - ананасовый

Ингредиенты

Куриные белки - 2 шт
Ананас - Половина плода
Апельсин - 1 шт
Сахар , лимонный сок, ваниль - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сливки 30% - 100 мл.
Есть такой десерт во французской кухне "L'île flotante" . Разновидностей крема для этого десерта существует много. В основном это яичный английский крем. Но у меня сегодня более легкий и очень фруктовый вариант. Белковую верхушку можно выкладывать аккуратными и ровными при подаче более классической. Я же больше люблю эти кучки неровные .. это же островки . Поэтому пусть будет так !

Приготовление

Все, что понадобится для приготовления десерта :Половинка ананаса . От спелости плода будет зависеть вкус десерта. Поэтому,купив зеленый подождите немного и он поспеет дома и станет очень сладким и ароматным ! Тогда и можно готовить !Яичные белки, апельсин,  сахар, сливки и крахмал
Все, что понадобится для приготовления десерта :Половинка ананаса . От спелости плода будет зависеть вкус десерта. Поэтому,купив зеленый подождите немного и он поспеет дома и станет очень сладким и ароматным ! Тогда и можно готовить !Яичные белки, апельсин, сахар, сливки и крахмал
Из апельсина выжать сок и вылить его (и мякоть можно добавить так же) в небольшую кастрюльку.Ананас почистить от кожры, отрезать среднюю, жесткую часть и нарезать на кусочки.Выложить кусочки ананаса в кастрюльку с соком. Влить сливки и добавить сахар по вкусу. Ручным блендером все хорошо взбить до однородной массы. Поставить на огонь.
Из апельсина выжать сок и вылить его (и мякоть можно добавить так же) в небольшую кастрюльку.Ананас почистить от кожры, отрезать среднюю, жесткую часть и нарезать на кусочки.Выложить кусочки ананаса в кастрюльку с соком. Влить сливки и добавить сахар по вкусу. Ручным блендером все хорошо взбить до однородной массы. Поставить на огонь.
Отдельно развести крахмал в 50 мл. холодной воды. Когда фруктовая смесь закипит, влить крахмал и подождать пока масса загустеет.Снять с огня и остудить. По вкусу добавить ваниль и лимонный сок. Ванили совсем чуть-чуть. Она не должна перебить основной вкус десерта.. ананас .
Отдельно развести крахмал в 50 мл. холодной воды. Когда фруктовая смесь закипит, влить крахмал и подождать пока масса загустеет.Снять с огня и остудить. По вкусу добавить ваниль и лимонный сок. Ванили совсем чуть-чуть. Она не должна перебить основной вкус десерта.. ананас .
Белки охладить и взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара.Затем на тарелку выложить такие кучки и поставить в микроволновку на сильную мощность на 30 с. Поверхность белковых кучек не должна липнуть.
Белки охладить и взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара.Затем на тарелку выложить такие кучки и поставить в микроволновку на сильную мощность на 30 с. Поверхность белковых кучек не должна липнуть.
Остывшую фруктовую массу разложить по креманкам.
Остывшую фруктовую массу разложить по креманкам.
Затем выложить белковые "островки"
Затем выложить белковые "островки"
Украшение из молочного шоколада. У меня оставалось немного от печенья "Чайные пакетики".Шоколад выложить в кулечик с тонким носиком и на листе пекарской нарисовать спираль, разложить карамельное украшение и дать застыть.
Украшение из молочного шоколада. У меня оставалось немного от печенья "Чайные пакетики".Шоколад выложить в кулечик с тонким носиком и на листе пекарской нарисовать спираль, разложить карамельное украшение и дать застыть.
Готово! Вкусной дегустации !
Готово! Вкусной дегустации !