Кексы ананасовые (постные).
Ингредиенты
Ананасы консерв. - 1 бан.
Сахар - 1/2 стакан
Мед - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 2 ст.
Растительное масло - 1/2 стакан
Соль - 1 щепотка
Понимаю, что запозднилась с рецептом, но все же выложу. Получилось очень вкусно, сытно.
Приготовление
Ананасы (у меня были кружками) порезать на мелкие куски и промокнуть салфеткой.Сок ананасов немного подогреть.
В уже подогретый сок добавить мед, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и мешать до полного растворения сахара.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Сухую смесь соединить с жидкой и все хорошенько перемешать.
В последний момент добавить кусочки ананасов.
Перемешанное тесто выложить в формы и выпекать в духовке при 180 градусов до готовности. Готовность проверять спичкой.
Готово! Приятного аппетита!