На главную

Апельсиновое варенье

Очень простой способ приготовления апельсинового варенья. Получается очень вкусно:)
  • Ингредиенты
  • Апельсины 5 шт.
  • Сахар-песок 1200 г



Способ приготовления

  • Моем апельсины, отрезаем попки с 2-х сторон-выкидываем. Снимаем шкурку ножом - шкурку заливаем отдельно кипятком(для того чтобы вышла горечь), где-то 1-1, 5 часа , можно несколько раз сменить воду. В конце когда сливаем воду шкурку промыть холодной водой. Готовим Апельсиновое варенье, шаг 1
  • В то время как шкурки вымачиваются, нарезаем кубиками апельсины. Добавляем нарезанные шкурки и все засыпаем сахаром, перемешиваем. Готовим Апельсиновое варенье, шаг 2
  • Ставим на маленький огонь, полчаса кипит- полчаса остывает. Так несколько раз подряд, пока варенье не загустеет. Все время перемешиваем.Главное чтобы варенье не переварилось (тогда оно будет очень темное), в конце оно должно остыть и можно разложить по баночкам (консервировать не обязательно) Янтарное солнечное и вкусное варенье готово! Очень вкусно с блинчиками, с сырниками , просто с тостами к чаю.
http://foodclub.ru/detail/19952