Апельсиновый пудинг
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт
Желтки - 5 шт
Молоко - 1,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Желатин - 25 гр.
Легкий в приготовлении, вкусный десерт со ароматом апельсинов.
Приготовление
Подготовить продукты.
Помыть апельсины. С помощью мелкой терки снять с них цедру.
Выжать сок с апельсинов (у меня получилось около стакана).
Добавить в апельсиновый сок желатин, размешать. Оставить на 10 минут.
Взбить миксером желтки.
Цедру апельсинов добавить в молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Потом добавить сахар, перемешать.
Добавить желатин с соком, размешать.
Добавить взбитые желтки. Кипятить на слабом огне 15 минут при постоянном помешивании.
Разлить массу в формочки. Поставить для застывания в холодильник на 4-5 часов.
Готово! Приятного аппетита!