Пирог из компота
Ингредиенты
желтки - 2 шт
сахар - 150 гр.
сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
соль - 1 щепотка
фрукты из компота (или сухофрукты из компота) - 200 г
Безе: -
белки - 2 шт
сахарная пудра - 50 г
Я всегда выбрасывала фрукты из компота. А зря! Приготовить такой пирог очень просто- минимум затрат, а результат превосходный! Очень вкусно когда компот был сварен из груш, чернослива, кураги, изюма и черники.
Приготовление
Сливочное масло, сахар, желтки размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, соль и рукой быстро замесить тесто. Поставить на 10 мин. в холодильник.
Тесто распределить по форме, по краю сделать бортик. На серединку выложить процеженные фрукты из готового компота, немного присыпать сверху сахаром.Поставить в духовку при t 190* на 20-30 мин.
Белки сбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в устойчивую пену, при помощи кондитерского мешка украсить горячий пирог и поставить еще в духовку на 20 мин, запекать белки до светло-коричневого цвета.
Готово!