Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Ингредиенты

желатин - 20 г
сахар - 75 г
сливки - 500 мл
апельсины - 600 г
шоколад - 150 г

Приготовление

Смешиваем в стакане желатин с водой. Даем ему немного постоять.
Смешиваем в стакане желатин с водой. Даем ему немного постоять.
При помощи соковыжималки отжимаем сок из апельсинов. Предварительно апельсины следует хорошенько вымыть. Выливаем сок апельсинов в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить сок не надо, сразу же добавляем смесь желатина с водой и все снова тщательно перемешиваем. Сахар в соке должен полностью раствориться. Выключаем плиту и даем соку остыть.
При помощи соковыжималки отжимаем сок из апельсинов. Предварительно апельсины следует хорошенько вымыть. Выливаем сок апельсинов в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить сок не надо, сразу же добавляем смесь желатина с водой и все снова тщательно перемешиваем. Сахар в соке должен полностью раствориться. Выключаем плиту и даем соку остыть.
Выливаем его по креманкам и ставим застывать в холодильник.
Выливаем его по креманкам и ставим застывать в холодильник.
Пока наше желе застывает, на водяной бани растапливаем шоколад. Для полноты вкуса смешайте два вида шоколада: горький и молочный.
Пока наше желе застывает, на водяной бани растапливаем шоколад. Для полноты вкуса смешайте два вида шоколада: горький и молочный.
Как только шоколад растопился, смешиваем его со сливками.  Шоколаду нужно дать немного остыть, чтобы он загустел.  Перемешиваем в миске всю смесь снизу вверх. Перемешанная смесь не должна быть однородной, так даже получится вкуснее.
Как только шоколад растопился, смешиваем его со сливками. Шоколаду нужно дать немного остыть, чтобы он загустел. Перемешиваем в миске всю смесь снизу вверх. Перемешанная смесь не должна быть однородной, так даже получится вкуснее.
Смесь сливок с шоколадом выкладываем с креманки с желе. Снова все отправляем в холодильник. Ждем, пока сливки с шоколадом застынут.
Смесь сливок с шоколадом выкладываем с креманки с желе. Снова все отправляем в холодильник. Ждем, пока сливки с шоколадом застынут.