Апельсиновое желе
Ингредиенты
желатин - 20 г
сахар - 75 г
сливки - 500 мл
апельсины - 600 г
шоколад - 150 г
Приготовление
Смешиваем в стакане желатин с водой. Даем ему немного постоять.
При помощи соковыжималки отжимаем сок из апельсинов. Предварительно апельсины следует хорошенько вымыть. Выливаем сок апельсинов в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить сок не надо, сразу же добавляем смесь желатина с водой и все снова тщательно перемешиваем. Сахар в соке должен полностью раствориться. Выключаем плиту и даем соку остыть.
Выливаем его по креманкам и ставим застывать в холодильник.
Пока наше желе застывает, на водяной бани растапливаем шоколад. Для полноты вкуса смешайте два вида шоколада: горький и молочный.
Как только шоколад растопился, смешиваем его со сливками. Шоколаду нужно дать немного остыть, чтобы он загустел. Перемешиваем в миске всю смесь снизу вверх. Перемешанная смесь не должна быть однородной, так даже получится вкуснее.
Смесь сливок с шоколадом выкладываем с креманки с желе. Снова все отправляем в холодильник. Ждем, пока сливки с шоколадом застынут.