Арахисовое печенье
Ингредиенты
арахис несоленый - 200 г
сахарная пудра - 25 г
рафинированное оливковое или подсолнечное масло - 50 мл
какао - 1 ст.л.
коричневый сахар - 3/4 стакан
яйцо - 1 шт
корица - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
морская соль крупная для посыпки -
Американский рецепт быстрого орехового печенья, в котором множество белков помимо привычных углеводов.
Приготовление
Если арахис у вас не жареный, обжарьте его, помешивая, на сухой сковороде в течение 15 минут. Затем в блендере превратите его в муку, добавьте сахарную пудру и рафинированное масло. Взбейте. В миску разбейте яйцо, добавьте коричневый сахар, какао, корицу и имбирь и выложите арахисовую пасту
Хорошо размешайте тесто.
На застеленный фольгой противень выложите чайной ложкой шарики теста
Вилкой придаем печенью форму диска
Второй раз вилкой прижимаем крест-накрест. Посыпаем морской солью
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут.
Арахисовое печень остудите (оно как раз затвердеет) и снимите с противня. Приятного аппетита!