Рецепты
Рецепты: например холодец

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Ингредиенты

арахис несоленый - 200 г
сахарная пудра - 25 г
рафинированное оливковое или подсолнечное масло - 50 мл
какао - 1 ст.л.
коричневый сахар - 3/4 стакан
яйцо - 1 шт
корица - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
морская соль крупная для посыпки -
Американский рецепт быстрого орехового печенья, в котором множество белков помимо привычных углеводов.

Приготовление

Если арахис у вас не жареный, обжарьте его, помешивая, на сухой сковороде в течение 15 минут. Затем в блендере превратите его в муку, добавьте сахарную пудру и рафинированное масло. Взбейте.  В миску разбейте яйцо, добавьте коричневый сахар, какао, корицу и имбирь и выложите арахисовую пасту
Если арахис у вас не жареный, обжарьте его, помешивая, на сухой сковороде в течение 15 минут. Затем в блендере превратите его в муку, добавьте сахарную пудру и рафинированное масло. Взбейте. В миску разбейте яйцо, добавьте коричневый сахар, какао, корицу и имбирь и выложите арахисовую пасту
Хорошо размешайте тесто.
Хорошо размешайте тесто.
На застеленный фольгой противень выложите чайной ложкой шарики теста
На застеленный фольгой противень выложите чайной ложкой шарики теста
Вилкой придаем печенью форму диска
Вилкой придаем печенью форму диска
Второй раз вилкой прижимаем крест-накрест. Посыпаем морской солью
Второй раз вилкой прижимаем крест-накрест. Посыпаем морской солью
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут.
Арахисовое печень остудите (оно как раз затвердеет) и снимите с противня. Приятного аппетита!
Арахисовое печень остудите (оно как раз затвердеет) и снимите с противня. Приятного аппетита!