Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные голени с арахисовым соусом

Куриные голени с арахисовым соусом

Ингредиенты

куриные голени - 4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
арахисовая паста - 3ст.л.
вода - 100мл
оливковое масло - для жарки
специи: черный перец, паприка, базилик,соль - по вкусу
Вкусное, сытное блюдо для ужина.

Приготовление

Куриные голени, осушить бумажным полотенцем, посолить, приправить специями и жарить на большом огне до золотистой корочки.
Куриные голени, осушить бумажным полотенцем, посолить, приправить специями и жарить на большом огне до золотистой корочки.
Лук и морковь нарезать на средние кусочки.
Лук и морковь нарезать на средние кусочки.
К курице добавить овощи жарить 3 минуты, посолить.
К курице добавить овощи жарить 3 минуты, посолить.
Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне до готовности курицы.  В самом конце добавить арахисовую пасту, перемешать.
Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне до готовности курицы. В самом конце добавить арахисовую пасту, перемешать.
Когда соус загустеет блюдо готово.
Когда соус загустеет блюдо готово.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!