Рецепты
Рецепты: например голубцы

Арахисовая коврижка на чайной заварке

Арахисовая коврижка на чайной заварке

Ингредиенты

Чай черный - 200 мл
Варенье - 150 гр.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Мука пшеничная - 180 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Растительное масло - 4 ст.л.
Арахис - 70 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Коврижка – это простая и постная выпечка, которая порадует вас своим вкусом. Коврижка напоминает пряник, но при этом готовится намного быстрее и не требует особых кулинарных знаний. Рецепт под силу исполнить даже новичку на кулинарном поприще!

Приготовление

Заварить черный чай, отцедить от чаинок и вылить в миску.
Заварить черный чай, отцедить от чаинок и вылить в миску.
Растворить в чае сахар и варенье, затем влить постное масло, добавить соль и соду.
Растворить в чае сахар и варенье, затем влить постное масло, добавить соль и соду.
Добавить соль и соду.
Добавить соль и соду.
Следующим шагом засыпаем муку и какао-порошок. Перемешиваем, чтобы получить однородное тесто без комочков.
Следующим шагом засыпаем муку и какао-порошок. Перемешиваем, чтобы получить однородное тесто без комочков.
Жареный арахис очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или при помощи скалки. Всыпаем ореховую крошку в тесто для коврижки.
Жареный арахис очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или при помощи скалки. Всыпаем ореховую крошку в тесто для коврижки.
Тесто по консистенции напоминает сметану. Выливаем его в форму для запекания, готовим в духовке при температуре 180 градусов. Время – 30-35 минут, в зависимости от диаметра выбранной формы и толщины коржа. Готовность коврижки проверяем деревянной лучиной – она должна быть сухой.
Тесто по консистенции напоминает сметану. Выливаем его в форму для запекания, готовим в духовке при температуре 180 градусов. Время – 30-35 минут, в зависимости от диаметра выбранной формы и толщины коржа. Готовность коврижки проверяем деревянной лучиной – она должна быть сухой.
Готово! Вынимать из формы и нарезать выпечку лучше после ее остывания. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готово! Вынимать из формы и нарезать выпечку лучше после ее остывания. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!