Рыбные шарики в сливочно-арахисовом соусе карри

Ингредиенты
Филе скумбрии - 400 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Сливки 30% - 250 мл.
Мука - 10 г
Арахис - 50 г
Соль, карри, сухой чеснок - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухая кинза - 2 ст.л.
Шарики из рыбного фарша в соусе из сливок и арахиса.
Приготовление

Филе рыбы нарезать мелко, выбить яйцо и добавить 50 мл. сливок.Взбить блендером.

Добавить соль и специи по вкусу.

Фарш смешать с панировочными сухарями (сколько возьмет)

Сформировать шарики и обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с оливковым масло с обеих сторон до румяного цвета. Переложить на тарелочку.

В сковороду вылить сливки, добавить арахис (порубить ножом ), соль и карри порошок.Подержать на тихом огне 5 мин.

Загустить соус мукой и добавить сухую кинзу.

Выложить обжаренные шарики, потушить 2 минуты и снять с огня.

Готово! Приятного аппетита !