Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шоколадный кекс с арахисовым маслом

Шоколадный кекс с арахисовым маслом

Ингредиенты

Для бисквита: - -
сливочное масло для смазки формы - -
мука - 1 1/4 стакана
сахар - 1 стакан
какао не сладкий,для выпечки - 1/2 стакана
соль - 1 1/2 ч.л
пищевая сода - 1 ч.л.
растительное масло - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
шоколадные капли - 1/2 стакана
Крем: - -
сахар - 1/2 стакана
белки от больших яиц - 1/4 стакана или от 2 яиц
ванильный экстракт - 1 1 /2 ч.л
крем арахисовый покупной - 1/4 стакана
холодное сливочное масло,порезать на маленькие кусочки - 85 г
соль - 1 щепотка
шоколад,мелко поломать - 1/4 стакана
арахис,обжарить в духовке - 1/2 стакана
В англ.варианте он звучит еще как и веселый кекс. Рецепт не сложный и вкусный для любителей арахисового масла понравится.Рецепт из журнала "Bon Appetit" -2012 г. Сахар можно убавить под себя.Арахис я использовала готовый, обжаренный.

Приготовление

Разогреть духовку на 180 гр. Подготовим квадратную форму.Выложим пергамент,смажем слив. маслом .
Разогреть духовку на 180 гр. Подготовим квадратную форму.Выложим пергамент,смажем слив. маслом .
Смешаем в большой емкости муку,сахар,какао,соль и пищев.соду.
Смешаем в большой емкости муку,сахар,какао,соль и пищев.соду.
Добавим растительное масло,ванилин и 1 1/4 стак.воды.Перемешаем,затем добавим шоколадные капли.
Добавим растительное масло,ванилин и 1 1/4 стак.воды.Перемешаем,затем добавим шоколадные капли.
Выльем это в форму и поставим в духовку на 35-40 мин.Проверяем зубочисткой центр.Дадим полностью остыть.
Выльем это в форму и поставим в духовку на 35-40 мин.Проверяем зубочисткой центр.Дадим полностью остыть.
Подготовим крем. На водяной бане в емкости перемешаем белки с сахаром. Дадим сахару раствориться примерно 3-4 мин.
Подготовим крем. На водяной бане в емкости перемешаем белки с сахаром. Дадим сахару раствориться примерно 3-4 мин.
Затем снимем нашу емкость с водяной бани и взбиваем на высокой скорости примерно 5-6 мин.Затем добавляем ванилин и арахисовое масло.
Затем снимем нашу емкость с водяной бани и взбиваем на высокой скорости примерно 5-6 мин.Затем добавляем ванилин и арахисовое масло.
Вращая миксер добавляем кусочки слив.масла порционно. Посолим.
Вращая миксер добавляем кусочки слив.масла порционно. Посолим.
Готово! Массу выкладываем на поверхность кекса холодного.Затем выкладываем кусочки шоколада и арахис подсушенный.Разрезаем на порции и подаем к столу.Приятного чаепития. Я перед подачей ставила кекс в холодильник.
Готово! Массу выкладываем на поверхность кекса холодного.Затем выкладываем кусочки шоколада и арахис подсушенный.Разрезаем на порции и подаем к столу.Приятного чаепития. Я перед подачей ставила кекс в холодильник.