Шоколадный рулет с арахисовой начинкой
![Шоколадный рулет с арахисовой начинкой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/17044-thumb.jpg)
Ингредиенты
Бисквит: - -
большие яйца, комнатной тем-ры - 4 шт
сахар - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 2/3 стакана
какао - 1/3 стакана
разрыхлитель - 1 1/4 ч.л
растительное масло - 1/4 стакана
кефир - 6 ст.л..
сахарная пудра, для полотенца - -
густые сливки - 3/4 стакана
сахарная пудра - 2/3 стакана+ 3/4 стакана
арахисовое масло - 2/3 стакана
сливочное масло размягченное - 113 г
Для украшения: - свежие ягоды по желанию
Делала его уже дважды , вкус потрясающий кто любит арахисовое масло оценит вдвойне. Сахар можно сократить, если вам сладко.
Приготовление
![Взбить яйца до бледного цвета. Добавить сахар, соль и ванилин и перемешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116693.jpg)
Взбить яйца до бледного цвета. Добавить сахар, соль и ванилин и перемешать.
![Просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить в яичную смесь. Перемешать. Добавить растительное масло, кефир и перемешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116694.jpg)
Просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить в яичную смесь. Перемешать. Добавить растительное масло, кефир и перемешать.
![Вылить тесто на противень, смазанный маслом и с бумагой для выпечки.Поставить в разогретую духовку на 180 г на 15 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116695.jpg)
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и с бумагой для выпечки.Поставить в разогретую духовку на 180 г на 15 мин.
![Готовый горячий бисквит выложить на полотенце с сахарной пудрой. Свернуть аккуратно и оставить так на несколько минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116696.jpg)
Готовый горячий бисквит выложить на полотенце с сахарной пудрой. Свернуть аккуратно и оставить так на несколько минут.
![Пока остывает рулет приготовим начинку. Взбить густые сливки с сахарной пудрой ⅔ стакана до мягких пиков.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116697.jpg)
Пока остывает рулет приготовим начинку. Взбить густые сливки с сахарной пудрой ⅔ стакана до мягких пиков.
![В другой емкости взбить масло сливочное и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру ¾ стак. взбить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116698.jpg)
В другой емкости взбить масло сливочное и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру ¾ стак. взбить.
![Смешать сливки со смесью арахисового масла. Чтоб они не потекли можно сделать их заранее и держать в холодильнике.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116699.jpg)
Смешать сливки со смесью арахисового масла. Чтоб они не потекли можно сделать их заранее и держать в холодильнике.
![Выкладываем начинку на холодный рулет бисквитный. Сворачиваем аккуратно обратно в рулет. Смазываем остатками начинки вокруг рулета, можно украсить крем обычной вилкой, поднимая слегка края.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116700.jpg)
Выкладываем начинку на холодный рулет бисквитный. Сворачиваем аккуратно обратно в рулет. Смазываем остатками начинки вокруг рулета, можно украсить крем обычной вилкой, поднимая слегка края.
![Украшаем ягодами по желанию.Ставим в холодильник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116701.jpg)
Украшаем ягодами по желанию.Ставим в холодильник.
![Готово! Разрезаем и подаем к столу. Истинное наслаждение.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17044-116702.jpg)
Готово! Разрезаем и подаем к столу. Истинное наслаждение.