Арбузно-дынный гаспачо
Ингредиенты
арбуз ,очищенный , порезать кубиками - 1 кг
огурцы,кожуру снять, кубиками порезать - 2 стакана
медовая дыня, очистить и порезать кубиками - 1 шт
свежий базилик, порезать - 1/4 стакана
мята,порезать - 1/4 стакана
луковица шалот,порезать мелко - 2 ст.л..
петрушку, порезать - 1/4 стакана
красный винный уксус - 3 ст.л..
оливковое масло - 2 ст.л..
соль - 3/4 ч.л
Летнее блюдо для любителей фруктов и овощей, а также здоровой пищи.
Приготовление
В фуд.процессоре размельчить арбуз,огурцы,дыню,базилик, лук, мяту,петрушку.
Вылить пюрированную консистенцию в подготовленную посуду.
Готово! Можно повторить процесс до 2-3раз. Затем добавить красный винный уксус,оливковое масло и соль и все перемешать хорошо,подавать в порционных тарелочках.