Рецепты
Рецепты: например канапе

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты

помидоров - 1 кг
красного болгарского перца - 200 г
огурцов - 200 г
белого хлеба (толстый ломтик) - 50 г
чеснока - 1-2 зубчика
винного уксуса (или лимонный сок) - 1-2 ст.л.
оливкового масла - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
пшеничные сухарики для подачи (по желанию) -
Холодный томатный суп. Гаспачо – это популярный испанский суп, готовится на основе томатов, подается холодным. Суп имеет довольно необычный яркий томатный вкус, дополняется оливковым маслом и винным уксусом. А еще этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям. Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые.

Приготовление

Помидоры залить кипятком на 5-10 минут.
Помидоры залить кипятком на 5-10 минут.
Затем сделать надрез крест-накрест на каждом помидоре и снять шкурку. Вырезать плодоножку и порезать помидоры крупными кусками.
Затем сделать надрез крест-накрест на каждом помидоре и снять шкурку. Вырезать плодоножку и порезать помидоры крупными кусками.
Перец очистить от семян, порезать произвольными кусками.
Перец очистить от семян, порезать произвольными кусками.
Огурцы очистить от кожуры, порезать произвольными кусками.
Огурцы очистить от кожуры, порезать произвольными кусками.
Чеснок порезать пластинками.
Чеснок порезать пластинками.
В стационарный блендер положить помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок.
В стационарный блендер положить помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок.
Хорошо взбить до кремообразной структуры.
Хорошо взбить до кремообразной структуры.
Суп посолить, поперчить, добавить хлеб, размоченный в нескольких ложках воды. Влить уксус, оливковое масло и еще раз взбить (гаспачо из красного станет более оранжевым). Поставить суп на 1-2 часа в холодильник для полного охлаждения (я так и сделала). Если нет времени ждать, можно добавить к супу кубики льда и  взбить в блендере для быстрого охлаждения.
Суп посолить, поперчить, добавить хлеб, размоченный в нескольких ложках воды. Влить уксус, оливковое масло и еще раз взбить (гаспачо из красного станет более оранжевым). Поставить суп на 1-2 часа в холодильник для полного охлаждения (я так и сделала). Если нет времени ждать, можно добавить к супу кубики льда и взбить в блендере для быстрого охлаждения.
При подаче гаспачо посыпать сухариками.
При подаче гаспачо посыпать сухариками.