Суп Гаспачо
Ингредиенты
чеснок — 2Зубчика -
красный лук — 1/2Штуки -
огурец - 1 шт
помидоры - 5 шт
цуккини - 1 шт
сельдерей - 2 шт
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
томатный сок — 1/4Литра -
оливковое масло — 1/4Чашки -
винный уксус — 1/8Чашки -
ложки - сахар — 2 Ст. шт
табаско — 6Капель -
черный перец — 1Щепотка(по вкусу) -
авокадо - 1 шт
креветки - 8 шт
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
Приготовление
Мелко порезать чеснок.
Покрошить лук.
Нарезать огурцы.
Так же мелко нарезать помидоры.
Порубить сельдерей.
Поместить половину овощей в комбайн.
Залить томатный сок.
Добавить оливкового масла.
Добавить немного винного уксуса.
Засыпать сахар.
Добавить табаско.
Посыпать щепоткой соли.
Взбить до почти однородной массы.
Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.
Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.
Нарезать авокадо.
Обжарить несколько кусочков хлеба.
Обжарить креветки.
Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.