Рецепты
Рецепты: например рататуй

Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Ингредиенты

Перец сладкий зеленый – 5 шт
Оливковое масло – 70 мл
Огурцы – 400 г
Хлеб пшеничный – 100 г
Чеснок дольки – 3 шт
Соль морская – 1 ч.л.
Лук зеленый – 15 г
Петрушка – по вкусу
Уксус столовый – 20 мл
Сухарики ржаные – 100 г
Один из вариантов испанского супа гаспачо. Этот суп получается зеленым и на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо, потому что в нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы.

Приготовление

Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.
Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.
Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.
Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.
Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.
Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.
Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.
Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.
Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.
Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.
Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.
Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.
В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.
В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.
Источник: foodclub.ru