Белый Гаспачо с крабовым салатом
Ингредиенты
гаспачо -
белый хлеб (без корки порезанный кубиками) - 1-1/2 стакан
цельный миндаль - 2/3 стакан
фенхель 1 луковица - 150-160 г
лук мелко нарезанный ( сладкий или желтый) - 1/2 стакан
очищенный огурец (нарезанный кубиками) - 1-1/2 шт
листья свежего орегано - 4 шт
оливковое масло - 1/4 стакан
оливковое масло (дополнительно) - 2 ст.л.
белый винный уксус - 3 ст.л.
соль и свежемолотый черный перец -
крабовый салат -
крабовое мясо - 1-1/2 стакан
морковь (мелко рубленная) - 1-1/2 шт
сельдерей (стебель) - 1/2 шт
бренди - 1 ст.л.
острый соус (какой вам больше нравится) - 1 ч.л.
майонез - 1/3 стакан
соль и свежемолотый черный перец -
Белый крем суп, с дополнением из крабового салата
Приготовление
В чашку с холодной водой добавляем хлеб и выдерживаем его около 5 минут.
Затем выдавливаем все влагу из хлеба.
Очищенный миндаль размолоть в блендере. Для того, чтобы очистить миндаль (он должен быть свежим не соленым и не жаренным) его необходимо погрузить в кипящую воду и кипятить в течение 30-60 секунд. Затем откинуть миндаль в дуршлаг , ополоснуть его холодной водой и высушить. После этой процедуры он легко отшелушится.
Перемалываем миндаль, пока он не станет порошком.
Прежде чем нарезать фенхель, удалите из него сердцевину.
Далее добавляем нарезанный лук к фенхелю.
Нарезанные огурцы.
Снимаем листья с веточки орегано.
Все ингредиенты добавляем в блендер к миндалю. Наливаем туда же немного холодной воды.
И смешиваем.
Должен получится крем-суп.
Теперь можно добавить вымоченный хлеб.
Оливковое масло
Уксус, соль и перец.
Все перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Приготовим крабовый салат. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую мы помещаем нарезанные: морковь, сельдерей, крабовое мясо.
Добавляем немного бренди.
Острый соус
Добавляем майонез, соль и перец.
Все перемешиваем.
Наливаем суп в тарелки и сервируем его крабовым салатом. Приятного аппетита!