Рецепты
Рецепты: например голубцы

Белый Гаспачо с крабовым салатом

Белый Гаспачо с крабовым салатом

Ингредиенты

гаспачо -
белый хлеб (без корки порезанный кубиками) - 1-1/2 стакан
цельный миндаль - 2/3 стакан
фенхель 1 луковица - 150-160 г
лук мелко нарезанный ( сладкий или желтый) - 1/2 стакан
очищенный огурец (нарезанный кубиками) - 1-1/2 шт
листья свежего орегано - 4 шт
оливковое масло - 1/4 стакан
оливковое масло (дополнительно) - 2 ст.л.
белый винный уксус - 3 ст.л.
соль и свежемолотый черный перец -
крабовый салат -
крабовое мясо - 1-1/2 стакан
морковь (мелко рубленная) - 1-1/2 шт
сельдерей (стебель) - 1/2 шт
бренди - 1 ст.л.
острый соус (какой вам больше нравится) - 1 ч.л.
майонез - 1/3 стакан
соль и свежемолотый черный перец -
Белый крем суп, с дополнением из крабового салата

Приготовление

В чашку с холодной водой добавляем хлеб и выдерживаем его около 5 минут.
В чашку с холодной водой добавляем хлеб и выдерживаем его около 5 минут.
Затем выдавливаем все влагу из хлеба.
Затем выдавливаем все влагу из хлеба.
Очищенный миндаль размолоть в блендере. Для того, чтобы очистить миндаль (он должен быть свежим не соленым и не жаренным) его необходимо погрузить в кипящую воду и кипятить в течение 30-60 секунд. Затем откинуть  миндаль в дуршлаг , ополоснуть его холодной водой и высушить. После этой процедуры он легко отшелушится.
Очищенный миндаль размолоть в блендере. Для того, чтобы очистить миндаль (он должен быть свежим не соленым и не жаренным) его необходимо погрузить в кипящую воду и кипятить в течение 30-60 секунд. Затем откинуть миндаль в дуршлаг , ополоснуть его холодной водой и высушить. После этой процедуры он легко отшелушится.
Перемалываем миндаль, пока он не станет порошком.
Перемалываем миндаль, пока он не станет порошком.
Прежде чем нарезать фенхель, удалите из него сердцевину.
Прежде чем нарезать фенхель, удалите из него сердцевину.
Далее добавляем нарезанный лук к фенхелю.
Далее добавляем нарезанный лук к фенхелю.
Нарезанные огурцы.
Нарезанные огурцы.
Снимаем листья с веточки орегано.
Снимаем листья с веточки орегано.
Все ингредиенты добавляем в блендер к миндалю.  Наливаем туда же немного холодной воды.
Все ингредиенты добавляем в блендер к миндалю. Наливаем туда же немного холодной воды.
И смешиваем.
И смешиваем.
Должен получится крем-суп.
Должен получится крем-суп.
Теперь можно добавить вымоченный хлеб.
Теперь можно добавить вымоченный хлеб.
Оливковое масло
Оливковое масло
Уксус, соль и перец.
Уксус, соль и перец.
Все перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Все перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Приготовим крабовый салат.  Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую мы помещаем нарезанные: морковь, сельдерей, крабовое мясо.
Приготовим крабовый салат. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую мы помещаем нарезанные: морковь, сельдерей, крабовое мясо.
Добавляем немного бренди.
Добавляем немного бренди.
Острый соус
Острый соус
Добавляем майонез, соль и перец.
Добавляем майонез, соль и перец.
Все перемешиваем.
Все перемешиваем.
Наливаем суп в тарелки и сервируем его крабовым салатом.  Приятного аппетита!
Наливаем суп в тарелки и сервируем его крабовым салатом. Приятного аппетита!