Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Ингредиенты

помидор - 2 шт
апельсин - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
орегано - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. без горки
соевый соус - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
рстительное масло - 2 ст.л.
укроп и сладкий перец - для подачи
Этот суп родом из Испании и представляет собой протертые или пюрированные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Мой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Приготовление

Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Апельсин филировать, добавить к помидорам.
Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Апельсин филировать, добавить к помидорам.
Измельчить в режиме «Турбо» до однородности. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец.
Измельчить в режиме «Турбо» до однородности. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец.
Включить режим «Турбо» еще на несколько секунд. Чашу блендера накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Включить режим «Турбо» еще на несколько секунд. Чашу блендера накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Готово! Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками сладкого перца и укропом. Приятного аппетита!)
Готово! Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками сладкого перца и укропом. Приятного аппетита!)