Ароматные булочки
Ингредиенты
теплая вода - 330 мл.
дрожжи - 1.5 ч.л.
горчичное масло - 3 ст.л.
соль - 1 ст.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ст.л.
душистый перец молотый - 0.5 ч.л.
мука - 500 г.
Нежный и ароматный хлебушек подойдет и к первым блюдам и будут прекрасно подходить как тарелочки для супа.
Приготовление
В теплой воде смешать дрожжи,масло,соль и пряности,добавить муку и замесить тесто,оставить на подход в теплом месте на 40 минут.
Обмять тесто смочив руки в масле растительном и сформировать булочки,уложить на противень и оставить в теплом месте на 25 минут.
Когда булочки увеличились в объеме ставим их в разогретую духовку до 160 градусов на 35 минут или до готовности.
Готово! Приятного аппетита,с булочек можно сделать чашки для супа,выбрав мякоть(из мякоти можно сделать сухарики к супу).