Рецепты
Рецепты: например голубцы

Хлеб, запечённый с ароматным маслом.

Хлеб, запечённый с ароматным маслом.

Ингредиенты

Батон белого хлеба - 1 шт
Зелень (у меня зелёный лук и зелень чеснока) - большой пучок
Масло сливочное, размягченное - 150-170гр.
Соль по вкусу. -
Часто готовлю такой хлебушек на даче, вообще то мы хлеб почти не едим но такой батончик «улетает» за обед!

Приготовление

Зелень помыть, обсушить, измельчить.
Зелень помыть, обсушить, измельчить.
Размягчённое масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью.Обязательно присаливаем, или берём солёное масло.
Размягчённое масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью.Обязательно присаливаем, или берём солёное масло.
Батон нарезаем на кусочки толщиной с палец, до конца не прорезаем.Густо смазываем каждый ломтик ароматным маслом.
Батон нарезаем на кусочки толщиной с палец, до конца не прорезаем.Густо смазываем каждый ломтик ароматным маслом.
Собираем батон снова и наносим остаток масла сверху - это придаст аппетитную хрустящую корочку после выпечки.
Собираем батон снова и наносим остаток масла сверху - это придаст аппетитную хрустящую корочку после выпечки.
Готово! Заворачиваем батон в фольгу, оставляем верх открытым и запекаем при 180-200град. минут 10.Подаём к столу тёплым.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Готово! Заворачиваем батон в фольгу, оставляем верх открытым и запекаем при 180-200град. минут 10.Подаём к столу тёплым.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!