Хлеб, запечённый с ароматным маслом.
Ингредиенты
Батон белого хлеба - 1 шт
Зелень (у меня зелёный лук и зелень чеснока) - большой пучок
Масло сливочное, размягченное - 150-170гр.
Соль по вкусу. -
Часто готовлю такой хлебушек на даче, вообще то мы хлеб почти не едим но такой батончик «улетает» за обед!
Приготовление
Зелень помыть, обсушить, измельчить.
Размягчённое масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью.Обязательно присаливаем, или берём солёное масло.
Батон нарезаем на кусочки толщиной с палец, до конца не прорезаем.Густо смазываем каждый ломтик ароматным маслом.
Собираем батон снова и наносим остаток масла сверху - это придаст аппетитную хрустящую корочку после выпечки.
Готово! Заворачиваем батон в фольгу, оставляем верх открытым и запекаем при 180-200град. минут 10.Подаём к столу тёплым.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!