Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ароматная ячневая каша со сливочным маслом

Ароматная ячневая каша со сливочным маслом

Ингредиенты

Ячневая крупа - 100 г
Вода - 400 мл
Сливочное масло - 15 г
Поваренная соль - по вкусу
Несмотря на непопулярность ячневой крупы она имеет очень богатый багаж витаминов, минералов, клетчатки и полезных веществ. Честно говоря мне очень нравится эта кашка особенно со сливочным масло.

Приготовление

Для приготовления ее Вам понадобятся такие ингредиенты: ячневая крупа (я использую пакетированную крупу, так как считаю что в таким способ намного удобней ее использовать), кипяченая вода, поваренная соль, сливочное масло. Набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, убавить огонь.
Для приготовления ее Вам понадобятся такие ингредиенты: ячневая крупа (я использую пакетированную крупу, так как считаю что в таким способ намного удобней ее использовать), кипяченая вода, поваренная соль, сливочное масло. Набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, убавить огонь.
Один пакетик ячневой крупы тщательно промыть под проточной водой. Кладем пакетик с крупой в кипящую воду, варим 15 минут.
Один пакетик ячневой крупы тщательно промыть под проточной водой. Кладем пакетик с крупой в кипящую воду, варим 15 минут.
Пакетик с отваренной ячневой крупой, аккуратно с помощью вилки вынимаем с кастрюли.
Пакетик с отваренной ячневой крупой, аккуратно с помощью вилки вынимаем с кастрюли.
Готово! Раскрываем пакетик, выкладываем готовую кашу на тарелку, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Приятного Вам аппетита.
Готово! Раскрываем пакетик, выкладываем готовую кашу на тарелку, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Приятного Вам аппетита.