Ароматная ячневая каша со сливочным маслом
Ингредиенты
Ячневая крупа - 100 г
Вода - 400 мл
Сливочное масло - 15 г
Поваренная соль - по вкусу
Несмотря на непопулярность ячневой крупы она имеет очень богатый багаж витаминов, минералов, клетчатки и полезных веществ. Честно говоря мне очень нравится эта кашка особенно со сливочным масло.
Приготовление
Для приготовления ее Вам понадобятся такие ингредиенты: ячневая крупа (я использую пакетированную крупу, так как считаю что в таким способ намного удобней ее использовать), кипяченая вода, поваренная соль, сливочное масло. Набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, убавить огонь.
Один пакетик ячневой крупы тщательно промыть под проточной водой. Кладем пакетик с крупой в кипящую воду, варим 15 минут.
Пакетик с отваренной ячневой крупой, аккуратно с помощью вилки вынимаем с кастрюли.
Готово! Раскрываем пакетик, выкладываем готовую кашу на тарелку, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Приятного Вам аппетита.