Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ароматный картофель

Ароматный картофель

Ингредиенты

Картофель - 10 шт
сливочное масло - 50 г
приправа для картофеля - по вкусу
куркума - по вкусу
смесь прованских трав - по вкусу
соль - по вкусу
паприка красная сладкая - по вкусу
чеснок в порошке - по вкусу
Ароматная картошечка с хрустящей корочкой, очень нежная и вкусная внутри.

Приготовление

Чистим и моем картофель.
Чистим и моем картофель.
Крупно нарезаем на кусочки. У меня картофель средний, я разрезала на четыре части.
Крупно нарезаем на кусочки. У меня картофель средний, я разрезала на четыре части.
Заливаем картошечку кипятком, солим и ставим вариться на 10-15 минут до полу готовности.
Заливаем картошечку кипятком, солим и ставим вариться на 10-15 минут до полу готовности.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливаем картофель, кладем сливочное масло и приправы, немного потрясем, закрыв крышкой, чтобы каждая картофелинка была в масле и специях.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливаем картофель, кладем сливочное масло и приправы, немного потрясем, закрыв крышкой, чтобы каждая картофелинка была в масле и специях.
Форму для запекания смазываем маслом и высыпаем картошечку. Ставим в разогретую духовку на 35-45 минут и запекаем до готовности. Время зависит от сорта картофеля и его величины.
Форму для запекания смазываем маслом и высыпаем картошечку. Ставим в разогретую духовку на 35-45 минут и запекаем до готовности. Время зависит от сорта картофеля и его величины.
Готово! Приятного, ароматного аппетита=))
Готово! Приятного, ароматного аппетита=))